緒‧蒼穹

文章、雜記




【CWT41 亞爾斯蘭戰記無料】殿下あああぁぁ :: 2015/12/18(Fri)
終於出了第二本的亞戰無料^O^真的是超自爽本(?

word沒辦法直接貼上只好捨棄掉一點排版TT(?

ㄎ擷取
※點開有大圖 !

這次也很順利發完無料真的很開心> < !!雖然印&寫的時候出一堆錯XD

再次謝謝汁友天知幫畫封面!!!!太愛你TT!!!



【注意】

◆基本上無CP向
◇達龍很崩壞
◆不太正經(應該
◇出現人物就封面那些人←
◆本篇沒出現的故事
◇時間點是小說第一部內
◆沒看完小說本篇也OK的


「不好了那爾撒斯!」
達龍不顧現在還不到那爾撒斯起床的時間,就沒有過問他而直接把房門推開,這讓房內的主人非常不開心。
被驚醒後的那爾撒斯坐了起來,看著莽撞闖入房內的友人,想要發脾氣罵罵他:
「你這蠢蛋,一早跑進來吵吵鬧鬧的是要……」
「不好了,那爾撒斯!」
達龍經歷過許多大場面都能夠處變不驚,但現在卻驚慌失措,這才讓那爾撒斯重新思考他為什麼會不顧他的睡眠而執意闖入的理由。
而在達龍還沒有開口說明理由前,那爾撒斯便說出了他心中所猜想的答案:
「……和殿下有關嗎?」
在緊急的情況下,達龍以猛點頭來代替回答。
知道達龍總是會對亞爾斯蘭的事情小題大作,那爾撒斯先是嘆了一口氣才開口說要達龍解釋發生什麼事情。
或許是覺得用說的會浪費太多時間,當那爾撒斯一說出要達龍解釋的同時,他就抓著那爾撒斯的手跑出了房間,直接朝著亞爾斯蘭的房間跑去。
那爾撒斯原本因為達龍這麼粗魯所以想對他生氣,但想想也許事情真的已經到無法收拾的地步才會搞得他這麼慌張,所以也就默默的跟上達龍的腳步快速到了亞爾斯蘭的房間去。

在進入房間之後,那爾撒斯有些不敢相信自己眼前所看見的。
一個小嬰兒正在房間地上到處爬來爬去,時不時還發出一些咿咿呀呀的兒語。仔細一看才發現他跟殿下幾乎長得一模一樣,於是那爾撒斯用難以置信又有點嫌棄的表情看著自己交往多年的好友。
「你終於喪心病狂到抓一個長的很像殿下的小孩要十年養成嗎?」
「才不是呢!不要亂說!」
達龍咳了一聲來轉換氣氛,接著他說出了更驚人的事實:
「早上我跟平常一樣把早餐拿來殿下的房間,殿下正在進食的時候我因為忘了拿餐巾,所以趕快跑去廚房要拿過來。怎麼知道一回房之後就只看到這個小嬰兒,我猜這應該是殿下變小的,但我不知道該怎麼辦,只好去找你過來了。」
雖然達龍不斷忍著自己的笑容邊說著剛剛所發生過的事情,但那爾撒斯還是看的出來他忍笑是因為眼前的嬰兒若真的是殿下的話,他曾經說過想要「從小保護殿下」的願望就可以達成了。
不想理會達龍沉浸在自己的妄想世界裡,那爾撒斯開始思考該怎麼解決眼前的這件事。
「是魔道造成的嗎……所以那些魔道士的爪牙已經這麼大膽敢在城內橫行了?不可能啊……」
那爾撒斯首先先把問題往是魔道所造成的方向推導,然而正當他在思考該怎麼解除這個魔法時,他的眼角餘光撇到了正在和「殿下」玩耍的達龍試圖要將小嬰兒抱起,不過他卻以只抱住雙腳的方式要抱起他,這讓那爾撒斯下的不得不中斷他的思緒。
「喂,達龍放開你的手!」
在那爾撒斯說出這句話的同時,他也用最快的速度衝到他們兩個面前,試圖保護若是沒被他阻止而接下來會發生的慘劇的亞爾斯蘭,並將他緊緊抱在懷裡。
「你是沒有抱過小孩嗎?」
在確認有將孩子緊緊抱在手上後,那爾撒斯才鬆了一口氣,並且對達龍罵著。
聽到那爾撒斯這麼一說之後,達龍想也不想就脫口說出沒有,這樣的回答卻惹惱了那爾撒斯。
「沒有聽過『沒吃過豬肉,也看過豬走路』這句話嗎?沒有抱過小孩也知道小孩是很脆弱的吧?你這樣只抱住他的腳,就可以保證他的頭不會因為重心不穩而著地嗎?」
知道達龍或許沒有辦法馬上轉換他所說的那句諺語與現在情況有什麼關係,於是那爾撒斯直接把事情的嚴重性說給達龍聽,當然,他一聽完友人所說的話之後便臉色大變。
知道自己差點鑄下大錯後達龍對著「殿下」猛磕頭道歉,其中還參雜著一些哭音在裡面。
那爾撒斯也不是忍心看著達龍這樣不斷自責,他只是想要告訴達龍剛剛那動作的危險性,但同時他也知道達龍一時半刻是不會停止這樣的動作,所以他也沒有要出聲勸止他的意思。
就在這個時候,奇夫從殿下房間的窗戶爬了進來,雙眼和與在房內的軍師對上。
「奇夫?你怎麼從那邊爬進來?」
對於奇夫的行為那爾撒斯感到不解,便出了聲問著他。
「沒什麼啊,我平常也會這樣進出這裡。」
當奇夫脫口說出這句話的同時,他就有些後悔。被稱作黑衣騎士的達龍突然站了起來並且往奇夫的方向走了過去,在奇夫都還來不及反應的同時他就緊緊揪住奇夫的衣服領口並用凶狠的眼神看向他。
「你說什麼?誰會無緣無故跑進殿下房間的?一定是心懷不軌才會進來吧!你給我說清楚!」
雖然達龍口中說的那無緣無故跑進殿下房間的人,除了奇夫外明明還有他自己,聽到這樣對話的那爾撒斯雖然感到無奈,卻也不想在達龍發火的同時插話吐槽他,以免他的怒火轉向自己。
沒想到會被達龍這樣逼問的奇夫,現在也只能試著安撫達龍的情緒,因為他一點不想讓達龍沉重的拳頭打在自己引以為傲俊俏的臉上。
「你先冷靜點嘛,騎士大人……話說回來你們兩個為什麼會在這個地方?」
避開眼前危機最好的方式就是轉移話題,而奇夫這麼做也得到了效果。那爾撒斯走向前並且把剛剛達龍所告訴他的事情再訴說一次。
了解原因之後的奇夫先是撥開了達龍方才緊抓著他的手,接著往前走幾步之後便看到了亞爾斯蘭。
「這真的是殿下嗎……雖然長得真的很像,但也不能斷定是……啊,好痛!」
在奇夫抱起小嬰兒後想要確認是不是亞爾斯蘭變小的同時,手上的嬰兒緊緊拉著他那散落的前髮,讓奇夫痛得不禁叫了出來,而手上的嬰兒因為奇夫的表情變化很有趣,所以笑的很開心。
「奇夫你……」
見到這樣的情況,達龍內心不禁吃醋,正當他想走上前去和奇夫搶「殿下」的同時,那爾撒斯先抓住了他的手腕阻止了他。
「那爾撒斯!」
被好友這麼制止,讓達龍心裡很不是滋味,但事實上那爾撒斯會抓住他是別有目的的。
剛剛他所推測亞爾斯蘭可能是被魔道所影響才會變小,在他們能找的人當中,最有可能解除的人當然只有和密斯拉神最親近的法蘭吉絲,但想要去找她的話就不能像達龍稍早一樣,只把亞爾斯蘭獨自留在房內,畢竟亞爾斯蘭的身體變小後,似乎連心智年齡、說話能力也都變成小嬰兒的階段。
但若是那爾撒斯自己去找法蘭吉絲的話,他又不太放心讓達龍自己一個人照顧小嬰兒,從剛剛達龍想用那樣的方式抱住亞爾斯蘭的時候就可以知道了;可是讓達龍獨自去找人的話,又怕他現在因為亞爾斯蘭變小之後太可愛而受到衝擊的說話能力不足以讓法蘭吉絲了解現況,最後導致女神官不想幫忙,這樣會頭大的可是那爾撒斯自己。
現在好不容易出現了第三個可以幫忙照顧小嬰兒的人──也就是奇夫,一向會事先做好萬全準備的那爾撒斯當然不可能放棄「運用奇夫」的機會,不過最大的原因當然是因為怕奇夫和達龍兩個人又會為了亞爾斯蘭而打起架來。
在那爾撒斯的腦中浮現過這麼多想法後,為了能更早點阻止衝突發生,他沒有對達龍做出說明就馬上將他拉出房外要去找法蘭吉絲。
「那爾撒斯放開我啊,我還要保護殿下啊!」
「閉嘴跟我走。」
「喂,你們要去哪?不要留下我一個啊!」
看到那爾撒斯抓著達龍頭也不回地走出房外,奇夫一心急下就趕緊詢問,想要試著挽留他們兩個,畢竟他也不想花太多時間跟一個小孩周旋,但事實上他的挽留卻是徒勞無功。

在聽完那爾撒斯說完整件事情之後,美麗的女神官法蘭吉絲閉上了她那迷人的雙眼開始沉思。
法蘭吉絲雖然知道一些魔道,但那些知識卻還不足以使她了解亞爾斯蘭身上究竟是發生什麼事,這點那爾撒斯也是一樣的,所以法蘭吉絲能做的就是思考密斯拉神的法典裡是不是有可以解決現況的方法。
在她沉默許久後,法蘭吉絲又緩緩張開了她的雙眼。正坐在她對面的那爾撒斯心情非常忐忑,而在那爾撒斯身旁的達龍從一開始心思根本只有放在「奇夫正在照顧殿下」這件事上,沒有在注意身旁兩人所討論的事情。其實一方面達龍內心也認為這件事交給那爾撒斯和法蘭吉絲來思考就好,畢竟他一個習武之人並不知道可以幫上什麼忙。
法蘭吉絲說出了她認為可行的做法,但同時也不確定是不是真的有效,畢竟經典上並沒有記載過相關的事情可以讓她參考。那爾撒斯聽了之後只是微微點了頭,這樣的答案是在他的預想範圍內,但現在也只能將各種方法都嘗試一遍才知道結果了。
得到共識後,三人站了起來並快步往亞爾斯蘭的房間走去,因為再繼續這樣下去,一軍中沒有可依靠的統帥是會造成軍兵信心喪失的,這是三人內心都了解的事情。

再次踏入亞爾斯蘭的房間後,三人眼前所看到的是奇夫的臉正被年幼的亞爾斯蘭蹂躪著。兩隻小小的手不斷拉著奇夫的嘴巴拉開又放開、拉開又放開,亞爾斯蘭覺得好玩,而被拉著的奇夫並不這麼覺得。
「夫要在拉惹,住吼啊!」
看著奇夫連話都說不好,這讓剛進門的三個人不禁笑出聲,這也才讓奇夫意識他們的存在。
「啊!法蘭吉絲小姐!」
在奇夫看到法蘭吉絲的瞬間,他馬上把亞爾斯蘭丟在一旁並馬上纏上人家,還完全忽視掉站在法蘭吉絲兩旁的達龍和那爾撒斯。
當奇夫一倒貼上來時,過去的經驗使法蘭吉絲知道,她必須在奇夫行動之前就先發制人,於是法蘭吉絲以一個俐落的手刀往奇夫的脖子砍下,接著奇夫馬上昏倒在地,連她的一根頭髮都沒辦法碰到。
看到眼前的景象後,那爾撒斯和名字震響全帕爾斯的達龍都不禁打了冷顫,也在心中警惕自己千萬不能跟法蘭吉絲有對上的一天,這個女神官的厲害到現在還是讓他們兩個摸不著。
在「解決掉」奇夫那煩人的行為之後,法蘭吉絲踏著輕快的腳步往亞爾斯蘭的方向前去,接著便將他抱在手裡,並以手指去戳戳他的臉頰逗弄著他,而亞爾斯蘭也被弄得呵呵笑著。
第一次見到法蘭吉絲的這一面,讓那爾撒斯和達龍再次感到難以置信,但也只是一瞬間的事情。那爾撒斯馬上回神後便詢問著法蘭吉絲接下來的事情該怎麼進行。
「法蘭吉絲小姐替殿下解除魔道的儀式裡有沒有需要我們兩個幫忙的事情?」
當然,那爾撒斯這話中的「兩個」指的是達龍和他自己。
聽到那爾撒斯這麼一說,法蘭吉絲先是停下了正在逗弄亞爾斯蘭的動作,接著對那爾撒斯搖了搖頭,示意她不需要他們的幫忙。
「因為聖歌是由我來詠唱,如果說有需要幫忙的地方應該就只有要讓殿下能夠坐在原地了。一般來說嬰兒的注意力沒有辦法維持很久,但因為詠唱時間可能會很長,所以我需要你們幫我引起他的注意,這樣就好了。」
聽完法蘭吉絲說的話之後,達龍和那爾撒斯都陷入了沉默。
雖然他們要做的事情很簡單,但他們都知道,要達成這件事情並「不簡單」。光是要用什麼方法才能使亞爾斯蘭一直維持在原地就很困難了。
「到底該怎麼做才好呢……」
正當那爾撒斯陷入沉思的同時,房門被打開來,走進來的是他的仕童──耶拉姆。
「那爾撒斯大人,我找您找好久了!大事不好了!」
耶拉姆匆匆忙忙地跑了進來邊著急地大喊著。
看到耶拉姆這麼慌張的樣子,那爾撒斯不禁苦笑著,並在內心說著「怎麼今天一堆麻煩事」。
「我們這裡也出了大事啊……」
那爾撒斯一說完之後就往後退了一步,讓耶拉姆可以看到變成嬰兒的亞爾斯蘭。
就像所有人一開始看到亞爾斯蘭的反應,耶拉姆也是十分驚訝,還不忍不住問著:這真的是殿下嗎?,當然其他人都點了點頭。
「話說回來,你說的大事是什麼啊,耶拉姆?」
亞爾斯蘭的事情只要等一下法蘭吉絲詠唱後應該就可以解決,所以他想先聽聽看耶拉姆的事情是不是能夠在短時間內先解決掉。
聽到那爾撒斯這麼一說後,耶拉姆便快速的將事情敘述一遍:
「我早上照著那爾撒斯大人放在書桌上正在研究的食譜做了一杯特調果汁,本來想說要拿給您喝的。沒想到我只是暫時離開一下子,那杯果汁就不見了!」
聽完耶拉姆說的「大事」之後,所有人都沉默不語。
「只是要給那爾撒斯的果汁不見了而已啊……好吧,對耶拉姆來說可能真的是一件大事。」
達龍邊思考邊嘀咕著。
那爾撒斯頓時覺得有些頭大,因為他認為耶拉姆有些太過小題大作,但他還是走上前去摸了摸他的頭,試著安撫他的情緒。
「好了耶拉姆,沒事的,只是一杯果汁而已,再調就有了。」
「可、可是那爾撒斯大人!」
那爾撒斯一說完後耶拉姆又開始很焦急,馬上接著說:
「那爾撒斯大人,後來我才發現那杯果汁是不能喝的!因為我後來才知道,我看的那本書不是食譜,而是魔道書啊!」
聽到耶拉姆說出這句話之後,在場的所有人都倒抽了一口氣,而腦袋運轉快速的那爾撒斯馬上把事情給連結了起來。
確實,我昨晚是在讀魔道書沒錯……所以耶拉姆把那本書錯當食譜,而在早餐的時候調製出一杯飲料……如果說殿下受到的魔道跟那杯飲料有關,那麼……
在釐清思緒後,那爾撒斯對著達龍一一提出了問題:
「吶,達龍,我問你幾個問題。早上是你把殿下的早餐拿過來的吧?」
「是啊,我不是跟你說過了?」
「你拿過來的東西有什麼?」
「一些麵包還有一杯飲料……」
「請等一下,達龍大人!我早上並沒有準備殿下的飲料啊?」
當耶拉姆插入了那爾撒斯對達龍的提問後,造成亞爾斯蘭變成嬰兒的答案不用說出來大家都已經了解了。
怕達龍會因為事實而崩潰,所以那爾撒斯先一步走上前去關心他的情況。
「達龍,你還好嗎?」
沒想到在那爾撒斯問過後,達龍卻開始放聲大笑並且持續了好久,那爾撒斯當了他這麼多年的朋友也不是當假的,一看就知道達龍是崩潰過頭才會如此。所以他向法蘭吉絲詢問著是不是能夠繼續完成儀式,並請求耶拉姆在一旁協助她,而他自己則是將達龍帶去隔壁房間直到儀式結束。這樣的提案並沒有被兩人拒絕,所以亞爾斯蘭變成嬰兒的事件就這麼告一段落了。

「好了達龍,別再自責了……」
「可是殿下……」
自從亞爾斯蘭恢復之後,達龍就一直跪在他面前不肯起來,像是怎麼樣都無法彌補他的過錯。
無奈的亞爾斯蘭也不知道該怎麼辦,就算他已經勸過達龍很多次了,但達龍怎麼樣就是不肯起來,他只好把目光投射到站在一旁的那爾撒斯想要尋求一些幫助。
那爾撒斯看到亞爾斯蘭的眼神求助後,他便走到了達龍的身邊並抓著他的手臂。
「起來了,達龍。殿下都說過幾次他原諒你了,而且這件事是我不好,我不該把讀到一半的書放在桌上。」
就算那爾撒斯已經把話說得這麼明白,達龍還是絲毫沒有想要移動自己的身體。
看到達龍這樣子堅持,那爾撒斯先放開了他的手臂之後嘆了一口氣,接著他用自己的右手往達龍的臉頰打了一巴掌,這樣的舉動確實達到了讓達龍清醒的效果,不過卻也同時招來了他的怒氣。
「你做什麼啊那爾撒斯!」
「只是讓你這笨重的腦袋清醒一點。」
「那也不需要打我啊?」
「誰叫你好言相勸不聽。」
看著自己眼前的兩人又如往常的彼此打鬧,亞爾斯蘭忍不住笑了笑。
果然能夠制住達龍的只有那爾撒斯呢。


【Free Talk】

大家好,我是小艾、艾利亞!

沒想到可以來到第二本亞戰無料,真的超興奮!
不過這次的趕稿真的是有夠極限,也謝謝汁友天知願意幫我畫封面TOT感覺要她畫被我逼著看的亞戰&她還沒看完這部真是太對不起她了(誠意呢

這次無料想要用有點輕鬆的方式來推廣亞戰,所以想嘗試寫點搞笑……但感覺挺失敗← 
裡面一直崩壞達龍真是太對不起了。當然還有最後就沒有出場的奇夫(欸

寫到後面的時候一直覺得自己把那爾撒斯戲份放太重,但因為愛就算了吧(醒醒

雖然知道亞戰是一部有些沉重的作品,但暑假一看之後就深坑到現在,真的非常好看!如果你拿了這份無料但還沒看的話,希望可以去翻翻!如果你愛戰爭場面、愛正咩主角、愛肌肉帥哥、愛知性美男、愛亞爾斯蘭戰記的一切都歡迎來深掉,在坑底等你!

好,廢話很多,希望大家可以來找我一起聊亞戰TOT!

艾利亞 2015.冬

題目:アルスラーン戦記 - 部落格分类:漫畫卡通

  1. アルスラーン戦記
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0



<<【達龍那爾】相遇之時 | top | 【短篇】ヒルイリ>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://ranmaruterumi6.blog.fc2.com/tb.php/161-a97d3326
引用此文章(FC2部落格用戶)