緒‧蒼穹

文章、雜記




【GJ13 亞爾斯蘭戰記】那爾撒斯X達龍 無料配布 :: 2015/09/24(Thu)
GJ13都快過一個禮拜才想到要丟無料內容上來真是對不起XDDD!!!!(跟誰說

總之是那爾撒斯X達龍&亞爾斯蘭戰記21集ED卡的衍生物!

daruinaru.png
※點開有大圖

&封面是戰友漩子畫的^Q^





現在整個城市都籠罩在黑夜下。在這樣的夜晚裡還有幾戶的燈光沒有熄滅,而這其中包含了兩個拿著漫畫原稿熬夜趕稿的男人。
「可惡,在天亮之前趕不趕的完啊?」
衣服上寫著「宮廷畫家」的那爾撒斯正用左手撐著自己的頭,右手拿著畫筆不斷在稿紙上畫著,對於截稿日就在明天中午十二點讓他感到非常的煩躁。
雖然說那爾撒斯一向做事都是非常有規律的,但這次會拖到這麼晚還沒完成的原因有一大半是因為他和他的合作夥伴││也就是現在坐在他旁邊穿著印有「戰士中的戰士」衣服的達龍││一直在吵架的關係。
像是他們兩個在決定畫作品的那天,達龍就跑去買了好幾個手辦並且帶了回家。那個手辦是亞爾斯蘭的手辦,原本那爾撒斯看到達龍買那麼多隻回家覺得很頭痛,不過既然買都買了他也只是念了念就隨達龍去。但是達龍像是逮到了機會就趁機再跟那爾撒斯拗說他要放一個在他們的客廳,這樣他才可以隨時看到王子殿下。而就因為這件事情所以他們兩個整整吵了一個禮拜,當然漫畫進度在這禮拜也是呈現毫無進度的狀態。
又或者像是他們兩個也常常因為畫的內容所以大吵一架,尤其是達龍對於亞爾斯蘭的部分很講究,常常就因為那爾撒斯不小心沒有描線描好或者是沒有塗黑塗好就一直被達龍質問「為什麼沒有把殿下的部分處理好?」所以常因為這樣就浪費了好幾個小時。
要不然就是因為達龍的手勁太大,所以他在割網點的時候會不小心連原稿一起割壞,最後就變成全部的稿子都要重畫,讓他們又花了更多的時間在做相同的事情。
而就連已經快要趕不上截稿日的現在他們又吵了起來││
「總而言之,現在我就負責把稿子弄好,你就負責貼網點還有修細節。」
這是那爾撒斯思考了很久之後覺得作畫效率應該是最快的方法,雖然這其中其實還摻雜了一些他想要動手來畫稿的慾望。
聽到這樣的分工後達龍覺得很不公平,所以他馬上向那爾撒斯提出抗議。
「喂!憑什麼是你負責畫啊?你畫的東西又不能看,你是要我修細節修到死嗎?」
如果一開始的原稿就是慘不忍睹的樣子,這樣事後再進行修稿也要花不只一倍的時間,達龍在心裡想著。
「你少囉嗦了,我畫就是我畫!」
因為是自己的私心作祟所以讓那爾撒斯說不出可以說服達龍的理由,只好採取耍賴的方式讓對方強行接受這個安排。
「這是我們兩個一起完成的作品,哪能這樣給你亂搞啊?把原稿拿來!」
達龍一說完就馬上伸手要過去把原稿搶回來,但那爾撒斯馬上反應過來,把原稿緊緊抱在自己的懷裡並且轉過去背對達龍,深怕他就真的這樣搶走原稿。
「好啊,那爾撒斯,你跟我玩真的!」
正當達龍第二次要去搶原稿的同時,他們放在桌上那專門用來接工作的手機響了起來。
一聽到電話響起來,他們兩個也知道必須要暫時休戰一下。
那爾撒斯把手伸過去準備要接電話。他在看了一下來電人是誰之後二話不說就快速地把手機接通。
「我是那爾撒斯,是奇夫責編啊?這麼晚還打電話來真是辛苦了。」
當那爾撒斯看到是奇夫打的電話時,他就知道不太妙了。而現在知道了那爾撒斯正在說話的對象是奇夫的達龍也跟著緊張了起來。
在他們的出版社裡可怕的其實不是責任編輯奇夫,而是在奇夫上面的總編輯││也就是法蘭吉絲,才是他們所害怕的對象。
以奇夫的個性來說,就算到了截稿日當天他也不會逼自己底下的作者一定要交出稿來,但是他這麼做過一次之後就被法蘭吉絲給盯上,還說下次再來一次的話不只是奇夫會遭殃,連他負責的作者也會完蛋。
雖然說誰都沒有被法蘭吉絲給懲罰過,但是聽那種口氣大家就知道寧可乖乖交稿,也不要去試著踩下法蘭吉絲的底線。
『喔,是那爾撒斯啊?我就直接說了,我打來是想問一下你們現在進度如何了?』
沒有出乎意料,奇夫就是打電話來關心進度的。而那爾撒斯也在深呼吸之後回答著他:
「這就不用擔心了,明天中午前一定會交過去的。」
也接觸過不少作者的奇夫其實隱隱約約聽得出來那爾撒斯話中的意思應該是原稿現在還沒有完成,但為了不要讓法蘭吉絲生氣他們一定會想辦法在明天中午前趕出來的。
而聽到這裡後奇夫也只能嘆一口氣。
『那就麻煩你們了,別讓法蘭吉絲小姐生氣啊,我可是會遭殃的。』
一說完奇夫就馬上把電話掛上,因為對他來說只要不是和美女的對話,他都想要越快結束越好。
而正在休戰的那爾撒斯和達龍也在這通電話之後就不再爭吵,畢竟他們眼前最要緊的事情就是要在中午之前完成稿子,對他們而言這個夜晚會異常的漫長。

到了凌晨,那爾撒斯已經好幾度快要睡著,但都勉強自己打起精神來,他這個晚上也不知道已經喝了多少杯咖啡來讓自己提神了。
而現在的他連喝咖啡都無法提起精神來,所以他決定選擇和達龍說話來讓自己可以不會睡著,所以他放下了畫筆轉頭過去面對達龍。
「欸達龍……」
這樣的停頓是因為那爾撒斯現在看到的是趴在桌上睡著的達龍,而他丟給達龍的原稿已經積了三張都沒有上網點,這樣的情況讓睡眠不足的那爾撒斯馬上大發脾氣。
「達龍你給我起床!」
達龍和那爾撒斯已經認識了很久,所以對彼此的態度一點都不會客氣,何況現在那爾撒斯已經好幾天都沒有好好睡覺,看到達龍竟然在他旁邊睡起來他當然馬上就發火。
那爾撒斯這麼大聲地吼醒達龍還直接揍了過去,就算達龍他想不起床也得起床了。
「本來還想多睡一下的……」
「睡什麼睡啊!時間都要不夠了啊!」
那爾撒斯不想要繼續在這個問題上面打轉,他在叫醒達龍之後就索性不管他要做什麼,只要先是醒著就好。結果原本是想叫達龍陪他聊天的,在這麼一氣之下他也把這件事情忘得一乾二淨。

這之後又過了幾個小時,原稿的部分才終於完成的差不多,這讓那爾撒斯總算可以鬆了一口氣。他把畫完的稿子全部都整理整齊後拿給了因為剛剛睡覺所以浪費很多時間而現在正在努力把前面的份補起來的達龍。
「你弄得怎麼樣了?」
因為自己的部分已經完成了,那爾撒斯便來關心一下達龍的進度如何。
但達龍現在正在努力趕工,所以沒有多餘的心力可以回答那爾撒斯的問題,他只簡單的回答了一句「應該還可以」就繼續低頭割著網點。
因為曾經有過達龍把原稿割壞的經驗,所以那爾撒斯把前面他已經處理好的原稿拿起來檢查,以防出了什麼紕漏。
但當他拿起達龍完成的原稿看了幾張之後,他的表情就沉了下來。
「喂,達龍。」
「怎麼了?我現在還剩很多張沒用好,先別吵我。」
達龍這樣回答了那爾撒斯。因為他沒有抬頭看對方,所以他完全不知道那爾撒斯現在的表情變得越來越僵硬。
「我說,你有認真在貼網點嗎?」
「說什麼話?每個有殿下的網點我都貼的很好啊!」
在聽到那爾撒斯這句話之後,達龍覺得自己有種被侮辱的感覺,所以他暫時放下了自己手邊的工作有些生氣的回答著他。
「那除了殿下以外的網點呢?」
那爾撒斯的視線和達龍對上,而現在正面帶笑容卻散發著殺氣的那爾撒斯讓達龍頓時有種想逃跑的念頭。
知道自己確實因為時間很趕的關係所以除了亞爾斯蘭的部分依舊很講究之外,其他地方他都「大概」修了修就當作完成了。達龍也沒仔細看清楚自己到底修得怎麼樣,直到現在認真看了一下那爾撒斯拿在手上的原稿他才知道自己到底修稿修的如何。
很明顯的,那爾撒斯手上的那份原稿除了亞爾斯蘭的部分網點貼得很精準之外,其他全部都沒有按照線稿割好,還有一些網點根本是整片貼上去的,就連達龍自己看完之後都覺得不好意思了。
「呃……」
「看來你知道我想說什麼了。」
那爾撒斯依舊維持著那有威脅感的笑容這麼對達龍說著。
「我知道了,我會負責用好啦……可是你既然都用完了就不能幫我用一點嗎?」
雖然很厚臉皮,但在截稿時間越來近的情況之下達龍不得不向那爾撒斯求救。
「這是你剛剛早上睡著的懲罰,我要去補眠了,你慢慢加油吧。」
那爾撒斯只丟下這句話就沒有再理會達龍的抗議並往後躺下直接睡著了。
在時間越來越緊迫的情況下,如果他再花時間去叫醒那爾撒斯說不定會花更多的時間,所以達龍就在內心決定現在能趕多少算多少了,就算最後會被法蘭吉絲罵他也只能默默承擔。

「那爾撒斯大人、達龍大人,你們在家嗎?」
耶拉姆在門外按了好幾次門鈴都沒有人來回應這讓他有些困惑。
明明之前那爾撒斯大人才跟我說他們今天是截稿日所以應該會在家裡才對啊?所以那爾撒斯大人才特地叫我要來幫他們準備午餐的。
因為那爾撒斯和達龍常常會麻煩耶拉姆來替他們準備三餐,所以耶拉姆自己身上就有一把他們兩人家裡的鑰匙,只是通常耶拉姆還是希望可以經過房子主人同意再進門比較不會不禮貌。但像現在都沒有人來應門的情況下,耶拉姆只好拿出鑰匙來使用,就算他心裡真的有些過意不去。
「打擾了。」
一進玄關之後耶拉姆確認了他們兩人的鞋子都放著表示應該是在家,他就在心裡為他們沒來應門做了一個「因為畫稿畫得太認真所以沒有聽到門鈴」的解釋就往客廳的方向走了過去。

原本耶拉姆以為會看到那爾撒斯和達龍正在趕稿的畫面,結果實際上他看到的是他們兩個正躺在地上睡著了,而被達龍亂貼網點的原稿也還沒有完成。
耶拉姆看到這樣的情況嘆了一口氣,接著他把原稿先暫時拿起來整理並且翻了幾頁。
「這、這是……」
看了幾頁之後耶拉姆覺得有些看不下去。
先不要說這果然是那爾撒斯大人的畫圖風格,再加上達龍大人亂貼網點,這樣的作品是要怎麼交給奇夫大人呢?
耶拉姆看了看也不知道該說什麼才好,而在他眼前睡得香甜的兩個人也看不出有要醒來的跡象,於是耶拉姆在內心暗自下了一個決定。
不行,不能夠就這樣讓那爾撒斯大人和達龍大人的名譽掃地!雖然這樣有點不太好,但就讓我來幫那爾撒斯大人忙吧。
耶拉姆這麼想了之後就默默地拿起了達龍和那爾撒斯放在桌上的工具開始替他們的原稿做「最後的加工」。

到了中午,奇夫按照時間來那爾撒斯和達龍住的地方要來跟他們收原稿。
因為常常會發生他們兩個趕稿過度導致沒有人應門的情況,所以在法蘭吉絲的要求之下,他們也給了奇夫一把鑰匙,讓他可以在就算兩個人都睡著的情況下也能順利收走原稿,只要留個紙條和傳封簡訊跟他們說一下就好。
在中午之前都沒有接到那爾撒斯和達龍他們打來的電話,所以奇夫認為他們兩個應該是又要趕稿到最後一刻才要交稿。
已經習慣了這個模式的奇夫和剛剛一直猶豫的耶拉姆相反,他想都沒想就直接拿出了那個備份鑰匙開門進去達龍跟那爾撒斯的房子裡要收原稿。

「我來收原稿了。」
奇夫一進到客廳之後後說的第一句話就是這個,現在的他心裡只想著要快點拿著稿子回去出版社才不會被法蘭吉絲處罰。
他說完之後才注意到那爾撒斯和達龍現在睡在地上,而正在廚房煮飯的是耶拉姆。
「耶拉姆,原稿是桌上這一袋吧?我就直接拿走啦。」
「啊,是奇夫大人嗎?對,桌上那個牛皮紙袋,您要留下來一起吃飯嗎?」
「下次吧,我現在要趕著回去給美麗的法蘭吉絲小姐原稿呢,幫我跟他們說一聲我拿走稿子了。」
「好,那奇夫大人您請慢走。」
因為奇夫偶爾在拿原稿的時候會遇到耶拉姆,久而久之也就和他熟了起來。奇夫知道耶拉姆會來幫他們兩個煮飯,雖然他一開始覺得這樣的相處模式很奇怪,但時間一久也就不再覺得那麼神奇了。
奇夫拒絕了耶拉姆的邀請之後就拿著裝著原稿的袋子離開了這個房子。在奇夫離開的同時那爾撒斯也醒了過來。
「耶拉姆你來啦……奇夫來過了嗎?」
「恩,奇夫大人才剛離開而已。」
耶拉姆邊試喝著剛煮好的湯邊對那爾撒斯說著。
那爾撒斯心裡對達龍不知道最後有沒有修稿修完成這件事感到有些不安,但是原稿都已經送出去了,他也只能相信自己已經交往多年的朋友有做好他分內的事情了。
「午餐差不多煮好了,需要叫達龍大人起床嗎?」
耶拉姆向那爾撒斯詢問著意見。
「那種人就別管他了吧,趕快來吃午餐吧耶拉姆。」
「是,我馬上就把午餐端過去。」
就因為那爾撒斯下意識忽略掉達龍,所以等到達龍自己醒過來吃午餐的時候也已經是下午了。

過了幾天後,達龍和那爾撒斯接到了奇夫的電話說是希望他們兩個能一起去出版社一趟看看成品,順便要和他們說一下出版後的銷售量,所以在約定的那天早上他們早早就出門去出版社。
一進到出版社後馬上就遇到了亞爾斯蘭,而一直對亞爾斯蘭很好的達龍看到他馬上就走了過去打招呼。
「殿下!您怎麼在這裡呢?」
「啊,是達龍跟那爾撒斯啊,這是因為奇夫他今天找我來看你們畫的作品,我才剛看過呢,真的很棒喔!不過是畫之前我想養兔子的故事,看到被畫出來還是覺得有點害羞……」
「沒有這回事的殿下!您放心好了,我只要有您出現的部分都有好好處理的!」
「倒不如說你只有好好處理殿下出現的部分吧?」
達龍對亞爾斯蘭說的話在一旁的那爾撒斯也聽到了,他便在一個適當的時機出來吐槽他那總是過度愛護亞爾斯蘭的夥伴。
「拜託那是因為……」
因為那爾撒斯說的是事實,所以達龍瞬間說不出半句話。見到這樣反應的達龍讓那爾撒斯心裡湧起了一股勝利感。
「好了、好了,啊,差不多是跟奇夫約定的時間了,我們一起去會議室吧?」
看到眼前的兩人看似又要吵起來,亞爾斯蘭先一步轉移了話題,希望可以讓他們兩人之間的氣氛和緩一點。
聽到亞爾斯蘭這麼說之後,那爾撒斯看了一下自己手上的手錶並且用點頭來同意亞爾斯蘭的話,接著他們三個就一起走到了會議室要去等待奇夫做說明。

「好,總之呢,這就是銷售量表你們看一下。」
奇夫將整理好的圖表放出來在投影幕上,好讓在現場聽他說明的四個人││那爾撒斯、達龍、亞爾斯蘭,當然還有總編輯法蘭吉絲││能夠一目了然。
看到投影幕上的折線圖是從出版當天就一路飆升上去,這讓法蘭吉絲露出了笑容並點了點頭,而身為作家的那兩個人則是露出了不敢相信的表情。
「達龍、那爾撒斯,你們真是太厲害了!」
亞爾斯蘭雖然沒有很懂漫畫的製作,但是要看懂這個銷售圖表對他而言還不是一件難事,所以他馬上發自內心的送上了祝福。
「謝謝殿……」
「謝謝殿下的讚美!這一定是因為所有人都知道殿下是個很愛護動物的人,這並不是我們兩個的功勞……」
在那爾撒斯還沒說完的同時,達龍馬上大聲的說出了他得到亞爾斯蘭的稱讚內心的感動與激動,而在場的人除了亞爾斯蘭之外一點都沒有想要仔細聽達龍發表他的心情的意願。
「咳,好。總之就是這樣,我想這樣的銷售量一定是法蘭吉絲小姐想看見的吧?所以呢,為了要讓法蘭吉絲小姐開心,之後就麻煩你們再接再厲了。」
在說完所有事情之後奇夫以這句話作為會議的結尾,之後所有人就各自走出了會議室。

出了會議室沒多久後,那爾撒斯突然想起來他還沒有看過這次的作品,所以就去和奇夫要了一份樣本。
他一直很擔心達龍會沒有弄好原稿,但在剛剛看到那樣的銷售量後,他的內心反而有種不安的感覺。
拿到了奇夫給的樣本之後那爾撒斯馬上翻開來看。
「這、達龍竟然把作品弄到這麼完整嗎?就在那麼短的時間內?」
不管翻了幾頁,那爾撒斯都只對作品感到讚嘆,甚至都開始懷疑達龍其實是在時間越短之下越能發揮出實力的人。於是他暗自下了一個決定,下次他要在截稿日前完成好原稿,而截稿日前一天再把原稿丟給達龍處理,好讓他發揮他的實力。
那爾撒斯一直都沒有發現事實上這次的原稿是耶拉姆幫忙處理最後的修稿的,而等到他發現的時候已經是好久以後的事情了。


【Free Talk】

大家安安啊~我是漩子!
感謝大家拿取了這份無料~能幫忙畫封面很開心!!
希望大家能喜歡戰友的這份無料!!感受到他對這對的愛(?)
另外說說因為我最喜歡奇夫所以把奇夫也塞進封面了(滾
那麼大家下次希望有機會再見~
漩子 2015.9
Plurk:kori_kaze

大家好我是小艾、艾利亞!
嗚嗚被戰友推坑之後就重摔那爾達龍&達龍那爾坑起不來TT當初會掉坑好像就只是因為看之前就很尬意那爾撒斯,看了之後發現他們關係匪淺(?)就這樣掉下去了
真的不相信台灣會沒有愛他們的人!拜託來跟我聊聊天嗚嗚TOT!
寫完這份無料要先大謝謝21集中村老師的ED卡!一看到ED卡就想到很多他們一起畫漫畫的靈感,雖然其實寫無料的時候寫的到處卡卡卡←
再來就是大感謝戰友漩子&汁友天知了!謝謝她們提供我靈感&戰友幫我畫封面才能讓我順利生出這份無料TOT!而且明明汁友看亞戰才三集而已(no爆料
真的很愛那爾撒斯跟達龍的互動嗚嗚,都想站在世界中心吶喊他們兩個真的很萌!
真的大大歡迎大家來跟我聊聊他們我會超開心的TT!
艾利亞 2015.秋
Plurk:blackwhite_windwit

題目:アルスラーン戦記 - 部落格分类:漫畫卡通

  1. アルスラーン戦記
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0



<<【ダリュナル】神前決鬥前夜 | top | 【今鳴】2015鳴子誕生日>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://ranmaruterumi6.blog.fc2.com/tb.php/150-f779f172
引用此文章(FC2部落格用戶)